Видеодомофоны

2017-04-19

Большинство потребителей привыкли к тому, что видеодомофон – это устройство, сочетающее в себе видеокамеру, монитор и замок. Однако современные системы обладают гораздо более широкими возможностями, учитывающими, в том числе, и специфику места установки, пожелания заказчика к функционалу и даже внешнему виду.
В общем случае видеодомофон состоит из вызывной панели, оснащённой видеокамерой, и внутреннего устройства - монитора. Замок конечно же желателен, но вовсе необязателен. А вот выбрать монитор с возможностью подключения дополнительных видеокамер будет хорошим решением, даже если в данный момент необходимости в них нет. 
При установке устройства в квартире существуют определенные нюансы. Главное конечно же выбрать правильное место для установки вызывной панели. Если в тамбуре или на лестничной площадке есть общая дверь, то панель должна устанавливаться перед ней. В этом случае удобство использования повысит электромеханический или электромагнитный замок, а также видеокамера, установленная снаружи. 
В частном доме, видеодомофонная система выглядит несколько сложнее. Устройство вызова монтируется перед калиткой, которая в обязательном порядке оборудуется замком. Нелишней будет и установка еще одной камеры внутри двора. Вообще, в случае использования в загородном доме, видеодомофон должен быть частью целой системы обеспечения безопасности, поэтому его установку лучше всего планировать при проектировании такой системы.
При большой площади дома или участка целесообразным будет установить несколько мониторов, подключенных к вызывному устройству для управления замком калитки из разных точек. При наличии нескольких входов соответственно будет необходима и установка нескольких вызывных устройств. Полезным будет, если домофон будет иметь встроенную память для записи фото или видео с вызывных панелей. 
Немаловажным для пользователей является и внешний вид устройств, особенно тех, которые применяются внутри помещений. Внешние же устройства, учитывая специфику, лучше приобретать в антивандальном и всепогодном исполнении.